Everton y Puerto Montt firmaron un entretenido empate en Viña del Mar

Nuestras redes

Las sureñas reaccionaron en los minutos finales para conseguir un punto en su visita a la escuadra ruletera.

En un encuentro con diversas emociones, Everton y Deportes Puerto Montt igualaron 3-3 en el estadio Sausalito de Viña del Mar, por la cuarta fecha del Campeonato Femenino Transición.

Las locales lograron aventajarse 2-0 en el primer tiempo. En los 17’ Carolina Tapia anotó en el centro del área y en los 36’ Nicole Mariñelarena con un remate de distancia anotaron en favor de las “oro y cielo”.

La respuesta de las “Hijas del Temporal” llegó tras el descanso. En los 52’ Dagna Leal anotó con golpe de cabeza siendo la primera anotación del equipo en el torneo. No obstante, Alexandra Cruz nuevamente estiraba la ventaja para Everton con un remate de distancia (68’).

Cuando se pensaba que los puntos se quedaban en la ciudad jardín, Puerto Montt logró equiparar el marcador. Un tiro libre de Estefany Vargas en los 72’ y Laura Santibáñez en los 83 minutos le dieron la paridad definitiva para las sureñas.

A pesar del empate, Everton sube hasta la cuarta ubicación del grupo A con 4 puntos. En tanto, Deportes Puerto Montt suma su segundo empate en la competencia.

FICHA TÉCNICA
Hora: 10:00
Estadio: Sausalito de Viña del Mar
Árbitra: Brenda Cisternas.

Everton (3): Pía Zamorano; Alexandra Cruz, Constanza Villanueva, Diana Quezada, Milenka Pavez; Sofía Barrios, Ayleen Sepúlveda, Carolina Tapia, Adriana Moreno (53’ Maura Gómez); Nicole Mariñelarena, Romina Orellana. DT Cristián Manríquez.

Deportes Puerto Montt (3): Fernanda Raimilla (70’ Tania Ulloa); María José Gallardo, Alexia Gallardo, Antonia Vargas, Estefany Vargas; Ninoska Hernández, Isabel Saldivia (90’ Javiera Angulo), Yiccel Silva, Javiera Blanco; Laura Santibáñez, Dagna Leal (73’ Consuelo Martínez). DT Sebastián Hernández.

Goles: 1-0, 17’ Carolina Tapia; 2-0, 36’ Nicole Mariñelarena; 2-1, 52’ Dagna Leal; 3-1, 68’ Alexandra Cruz; 3-2, 72’ Estefany Vargas; 3-3, 83’ Laura Santibáñez.