La U gana el clásico universitario y llega a semifinales con puntaje perfecto

Nuestras redes

Doblete de Daniela Zamora, actual goleadora del torneo, desniveló la cuenta en favor de las azules que esperan rival en la siguiente instancia.

El camino de Universidad de Chile en la fase regular del Campeonato Transición Femenino se forjó a base de triunfos. Este sábado lo hizo frente a Universidad Católica por 2-0 en una nueva versión del clásico universitario disputado en el estadio San Carlos de Apoquindo.

Las azules tuvieron más ocasiones para convertir y nuevamente contaron con la presencia goleadora de Daniela Zamora, quien fue la autora de los dos goles. El primer fue en los 25 minutos con un remate desde fuera del área que no pudo ser controlada por la arquera Canales.

El segundo personal de Zamora llegó en los 49’ tras una precisa asistencia de Yessenia López.

La escuadra cruzada no pudo contrarrestar el dominio de su rival, aunque en el primer tiempo tuvo la ocasión de empatar con una llegada de Aileen Genskowsky que definió cerca del palo de la valle defendida por Zúñiga.

Las dirigidas por Carlos Véliz piensan en el duelo de semifinales ante una rival que se resolverá el domingo (Audax Italiano o Palestino). En tanto, la escuadra cruzada cerró su participación con 11 unidades.