Palestino derrota a Iquique y mantiene las esperanzas de estar en semifinales

Nuestras redes

Las “Tinas” vencieron por 10-0 en duelo disputado en el norte. Urrutia y Ponce aportaron con un póker de anotaciones.

En otro encuentro por el grupo A, Palestino se quedó con el triunfo por 10-0 frente a Deportes Iquique como visitante por la sexta fecha del Campeonato Transición Femenino.

Tuvieron que pasar 18 minutos para que las “Tinas” establecieran superioridad en la cuenta. Un pase de Verónica Riquelme encontró a María José Urrutia quien levantó el balón ante la salida de la arquera Pizarro.

Después aparecieron en las cifras Rocío Maira (27’), nuevamente Urrutia (40’ y 42’) y Verónica Riquelme (44’) para estructurar el 5-0 con que finalizó en el primer tiempo.

Tras descanso, llegó el cuarto tanto personal de María José Urrutia en los 47 minutos. Y después apareció Katya Ponce, que también aportó con un póker de goles (49’, 53’, 59’ y 65’) para el 10-0 definitivo.

La diferencia pudo ampliarse, pero la golera Viviana Pizarro tuvo tres intervenciones, dos de ellas ante disparos de Ivette Olivares. En el local, la posibilidad del descuento llegó en los 87’ luego de un tiro libre en el travesaño por parte de Francisca Acuña.

Las dirigidas por Claudio Quintiliani mantienen las opciones de quedar entre las dos mejores del grupo, sumando 12 puntos, los mismos que Santiago Morning, con quienes deben disputar el encuentro pendiente el próximo miércoles. Mientras que las “Dragonas” se mantienen con 3 unidades en la penúltima ubicación

FICHA TÉCNICA
Hora: 17:00
Estadio: Complejo Cesar Rossi
Árbitro: Mauricio Pizarro

Deportes Iquique (0): Viviana Pizarro; María José Torres, Natacha Belmar (65’ Marité Pérez), Francisca Varela, María José Castro; Geraldine Salazar (46’ Gabriela Rivera), Francisca Araya, Mayori Flores (53’ Rossana González), Lesly Olivares; Catherine Tapia (43’ Valentina López), Francisca Acuña. DT Guillermo Carreño.

Palestino (10): Constanza Galaz; Catalina Alarcón, Fabiola Ayala (74’ Tais Morgenstein), Nicole Gutiérrez; Melissa Espina, Emilia Pastrián, Maryorie Hernández (50’ Ivette Olivares), Veronica Riquelme; Katya Ponce, María José Urrutia (50’ Dina Barría), Rocío Maira (60’ Carolina Farías). DT Claudio Quintiliani

Goles: 0-1, 18’ María José Urrutia; 0-2, 27’ Rocío Maira; 0-3, 40’ María José Urrutia; 0-4, 42’ María José Urrutia; 0-5, 44’ Verónica Riquelme; 0-6, 47’ María José Urrutia; 0-7, 49’ Katya Ponce; 0-8, 53’ Katya Ponce; 0-9, 59’ Katya Ponce; 0-10, 65’ Katya Ponce.